УкрРус

Трагедия в Греции: выжившая украинка показала свое фото из больницы

Читати українською
  • Анастасия Чередник, Евгений Кубик
    Украинцы попали в катастрофу в Греции

Украинка Анастасия Чередник, пострадавшая во время аварии на море в Греции, после утраты мужа и операции на ноге держится хорошо.

Ее проведывают украинки, находящиеся сейчас в Греции, пишет КП.

"Ребята, спасибо всем большое! - написала Настя под постом со своим фото, размещенным ее другом в сети. - Самое страшное позади. Здесь очень добрые и отзывчивые люди! Всех люблю, скоро буду дома!"

Матери Анастасии и погибшего Евгения Кубика оформляют визы для поездки в Грецию.

"Хотим и Настю забрать, и тело Жени. Без нее хоронить не будем", - заявили они.

Как стало известно, 21 августа в Грецию вылетели тетя и дядя погибшего Евгения. Они будут присутствовать на опознании племянника и поддерживать Настю в больнице, а также решать проблемы с их транспортировкой на родину в Украину.

Больше всего дома маму ждет маленький сынок Женя, которому чуть больше годика. Малыш находится с бабушкой Раисой.

"С дочкой связь держим, - поделилась последними новостями мама пострадавшей украинки Раиса Пак. - Она молодец, держится, хотя постоянно на капельницах. Температура, правда, под 39. Я сначала испугалась, но врачи сказали, что это нормально после такой травмы. Ее нога ведь фактически была оторвана, держалась на одном сухожилии, и дочь чудом не ушла на дно".

Как вспоминает мама девушки, единственное, о чем умоляла Настя после трагедии, чтобы спасли ее ногу. Когда увидела ее после операции на распорках - успокоилась. Жертва столкновения говорит, что греки к ней относятся очень хорошо. Возле девушки постоянно кто-то находится, приходят волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", недалеко от столицы Греции Афин столкнулись скоростной катер и лодка, в результате чего погибли четыре человека, среди которых и украинец.

Место:
Наши блоги