УкрРус

"Хто купує в терориста - той не кращий за фашиста": в Мариуполе протестовали против российских товаров

  • "Хто купує в терориста - той не кращий за фашиста": в Мариуполе протестовали против российских товаров | фото 1
    1/15

Организации МО "Ukrainian Patriots" и "Батькiвщина молода" организовали акцию протеста против российских товаров.

В мероприятии принимало участие порядка 50 человек, сообщает 0629.

Участники акции держали в руках государственную символику и баннер "Купив росiйске - став спонсоров тероризму".

Сначала молодые люди зашли в супермаркет "Ласкава" и поблагодарили администрацию магазина за то, что у них крайне мало товаров российского производства. Администрации магазина были вручены стикеры с призывом к покупателям не отдавать предпочтение российскому товару.

Далее выстроившись в колону участники акции двинулись на "контроль" следующих торговых центров.

Молодежь скандировала "Хто купує в терориста - той не кращий за фашиста".

Перед супермаркетом "Щирий кум" часть молодых людей осталась на улице, остальные в магазине расклеивали стикеры на полках возле товаров российского производства.

Колона участников акции с патриотическими лозунгами и песнями по проспекту Ленина двинулась в сторону "1000 мелочей". Зайдя в супермаркет "Обжора" участники акции также расклеили предупредительные стикеры на полках среди товаров российского производства. Завязался спор с администрацией магазина, которая вызвала вневедомственную охрану.

Далее колона двинулась в сторону АС-2. Возле "Щирого кума" также был небольшой конфликт с администрацией, который закончился компромиссом.

Окружающие люди неоднозначно реагировали на акцию. Были те, кто поддержал инициативу не покупать товары страны-агрессора, и, в свою очередь, находить люди, не понимающие действия молодежи.

"Эта акция планировалось несколько недель. Цель ее - либо снизить продажи российских товаров либо маркировка их. Мы против продажи российских товаров, так как каждая гривна - это патрон в оружие врага. Акция прошла успешно. Много молодых неравнодушных людей поддержали идею. Через некоторое время аналогичный рейд мы проведем по этим и другим супермаркетам с целью проверить изменения и исследовать супермаркеты на наличие российской продукции", - сказал руководитель пресс-службы "Ukrainian Patriots" Роман Курсиков.

Как сообщал "Обозреватель", чехи встретили рейс из Москвы именами жертв Путина.

Наши блоги