УкрРус

"Вы держитесь там": Жданов объяснил, почему Кремль не спешит вкладывать деньги в Крым

  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии ОБОЗ-ТВ

Кремль не хочет вкладывать деньги в Крым, ведь понимает, что, возможно, его придется возвращать Украине.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный эксперт Олег Жданов.  

"Милитаризация Крыма будет происходить, но там не станут наращивать силы, а начнут улучшать качество группировки. Если туда вошли сухопутные войска, то теперь будут пытаться подтянуть ракетные войска. Туда уже затянули системы ПВО, скорее всего, будет предусмотрена модернизация севастопольской базы для Черноморского флота России. Опять же Россия, при своих имперских амбициях, не спешит вкладывать деньги в Крым. Потому что вопрос Крыма де факто висит в воздухе, а де юре, никто в мире не признал аннексию Крыма. Они люди не глупые и понимают, что, возможно, его придется возвращать", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, Россия не спешит завозить ядерное оружие в Крым, ведь боится реакции мирового сообщества.

"Довольно тяжело выстоять против всего мира. Поэтому Крым держится на одном уровне: 22-24 тысячи военных. Сейчас там проводятся работы по частичному восстановлению баз, где в советское время хранилось ядерное вооружение, с перспективой его ввода туда. Но неизвестно, как на это отреагирует мировое сообщество, на нарушение договора ОСВ-2 о стратегическом ядерном вооружении. Несмотря на то, что Россия в одностороннем порядке вышла из этого договора, могут быть применены санкции за расширение и распространение ядерного оружия. Спорный вопрос, появится ли ядерное вооружение в Крыму", - подытожил он. 

Как сообщал "Обозреватель", лидер российской оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский уверен, что в оккупированном Крыму необходимо провести повторный референдум для легитимизации аннексии полуострова.

Наши блоги