УкрРус

Силового захвата рынка "7 километр" не будет - полиция

Читати українською
  • 7 километр
    7 километр
    Думская

Одесская полиция не будет вмешиваться в хозяйственный спор между владельцами ООО "Промтоварный рынок" ("7-й километр").

Об этом сообщил начальник правоохранителей региона Гиорги Лорткипанидзе.

"Закон – один для всех. Люди, которые совершат противоправные действия, понесут ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушения общественного порядка не будет. У нас достаточно резервов, чтоб не допустить нарушений общественного порядка с обеих сторон", – пояснил он.

Полицейский подчеркнул, что речь идет о юридическом конфликте между старыми и новыми собственниками, которые пытаются использовать правоохранителей в своих целях, прикрываясь патриотическими лозунгами. По его словам, в случае провокаций или беспорядков на рынке, правоохранители будут действовать максимально жестко по отношению к зачинщикам.

Лорткипанидзе подчеркнул, что не даст повториться той ситуации, которая уже произошла на кондитерской фабрике в Житомирской области. В то же время он попросил предпринимателей и клиентов "7-го" сохранять спокойствие, т.к. полицейские обеспечат их безопасность.

Читайте:Война за рынок "7 километр" вступает в новую фазу

Отметим, что недавно руководителем предприятия официально является внук его основателя — Виктор Добрянский. Кроме того, право подписи получил некий Сергей Шатковский.

Эта фамилия ранее не фигурировала в тянущемся уже несколько лет конфликте вокруг промрынка, но зато известна в связи с другими похожими историями: в частности, летом 2013-го года по очень похожей схеме Сергей Шатковский "возглавил" Коростенский щебзавод. Правда, ненадолго: акционеры предприятия оперативно собрали учредительное собрание и восстановили в должности прежнего директора, а рабочие и охрана предприятия помешали представителям Шатковского установить физический контроль над предприятием от его имени. Не секрет, что в 2013-м году на Коростенский щебзавод претендовала группа "Фактор" бизнесмена Сергея Тищенко. Тищенко, в свою очередь, связан с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским — главой комитета ВР по вопросам нацбезопасности. Последний считается одним из наиболее влиятельных членов "Народного фронта".

Не случайно его заместитель по комитету Андрей Левус начал широкую общественную кампанию по дискредитации нынешних владельцев промрынка. По словам нардепа, рынок является филиалом "Одесской народной республики", а его охрану осуществляют 500 "титушек" бандитов, многие из которых убивали и похищали одесских "евромайдановцев". Левус заявил, что если предприятие не очистят правоохранители, то это сделают активисты. Естественно, никаких доказательств своих слов нардеп не привел.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор компании "Киттеп Лимитед", которая является одним из совладельцев рынка, Кристина Палала заявила, что рейдерская атака на "7 километр" основывалась на нелегитимном решении кипрского суда.

Наши блоги