УкрРус

Соратники "яичного террориста" считают, что он до сих пор в милиции

  • Соратники "яичного террориста" считают, что он до сих пор в милиции

Соратники 21-летнего жителя Запорожья, бросившего в Президента Польши яйцо, считают, что милиция его никуда не отпускала. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил лидер организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов.

В частности, как заявил Рогов, Иван уже несколько дней не выходит на связь.

"Возможно, милиция его вовсе не выпускала. Либо выпустила, а его перехватили другие спецслужбы. Очень надеемся, что с ним все в порядке. Мы занимаемся его поисками и наняли для него адвоката", - отмечает Рогов.

Иван, по словам Рогова, мероприятия их организации посещает на протяжении нескольких лет. Ни в чем порочащем замечен не был.

"Он окончил строительный техникум. Не пьет, не курит. Живет вроде бы с родителями. Кстати, дома Иван после этого инцидента тоже не появлялся. Мы разговаривали с его мамой, она говорит, что сын на связь не выходил", - подчеркивает глава организации.

По какой причине Иван решил бросить яйцо в Президента Польши, Рогов до сих пор не знает.

Как ранее сообщалось, 14 июля 21-летний житель Запорожья во время визита Президента Польши в Луцк, бросил в него яйцо. Он был тут же задержан правоохранительными органами.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 (хулиганство) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Позже стало известно, что он имеет отношение к организации "Славянская гвардия". Через некоторое время его из милиции отпустили. В то же время, в "Славянской гвардии" заявили о том, что к инциденту они не имеют никакого отношения, и мотивы этого поступка Ивана им неизвестны.

Лидер организации Владимир Рогов заявил о том, что готов компенсировать Брониславу Коморовскому стоимость пиджака.

Наши блоги