УкрРус

В Украине растет спрос на семейных охранников

  • В Украине растет спрос на семейных охранников
    ohrana.ru

Среди клиентов охранных фирм — новый тренд. Из-за напряженной криминальной обстановки в стране многие люди нанимают телохранителей для своих детей и жен.

"Моя дочь учится в пятом классе, и на родительском собрании нас предупредили, что в последнее время участились случаи нападения на детей, когда те возвращаются из школы со второй смены. Ничего смертельного, слава Богу, не было — просто пугали и отбирали телефоны, но ведь для десятилетнего ребенка это немаленький стресс. Теперь с мужем думаем нанять сыну охранника — дорого, конечно, зато будет спокойнее", — рассказала Вестям киевлянка Елена Савченко.

Ее сына как раз недавно ограбили на улице — хулиганы отобрали 200 грн и мобильный телефон.

В охранных фирмах подтверждают: спрос на "семейных охранников" действительно увеличился.

"Сейчас время такое, что люди боятся лишний раз выйти вечером на улицу. Спрос на охранников вырос, причем не только на личных, но и, например, сейчас часто детские сады нанимают профессиональную охрану, которую оплачивает родительский комитет", — рассказали в киевской охранной фирме "Орлан".

Здесь добавили, что услуги такого охранника стоят 6–7 тыс. грн в месяц, в зависимости от графика работы. В другом столичном охранном агентстве рассказывают: в последние месяцы телохранителей часто нанимают состоятельные мужчины для своих жен и детей.

"Мы предоставляем услуги вооруженных и невооруженных охранников, и в последнее время клиенты чаще отдают предпочтение первым. Что касается личных пожеланий — иногда просят, чтобы охранник был постарше или выбирают несимпатичных, на их взгляд, чтобы у жены не было соблазна изменить. Для детей, наоборот, пытаются выбрать такого, чтобы ребенок не испугался", — рассказал нам менеджер одной из охранных фирм. Услуги личного охранника стоят от 5 до 37 тыс. грн, в зависимости от количества часов работы, наличия оружия, физподготовки и даже возраста бодигарда.

Читайте:Львовские амазонки избили и ограбили парня в центре города: опубликованы фото хулиганок

Киевлянин Роман Ищенко ищет работу охранника для ребенка через сайт объявлений.

"Я пять лет работал охранником в семье госслужащего. Забирал его дочь по вечерам из школы и сопровождал на тренировку. Если было нужно — работал под укрытием, то есть просто был рядом с ней, не привлекая к себе внимания, в общественных местах. Один раз спас ее от хулиганов на улице, поэтому опыт у меня есть, не переживайте", — рассказал Роман, когда мы позвонили ему с легендой о том, что хотим нанять охранника для ребенка.

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта подтверждает, что спрос на услугу личного охранника для жены или ребенка в последнее время растет.

"В случае с детьми, правда, чаще используют другой принцип. У ребенка постоянно находится брелочное устройство, через которое он может в любой момент вызвать охрану. Стоит такая услуга недешево — от 300 до 500 евро в месяц. Такая сумма обусловлена тем, что в этом процессе занят целый ряд людей, нужен дежурный транспорт, связь с милицией", — сказал Шабовта.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале в Киеве был зафиксирован рост числа громких ограблений.

Место:
Наши блоги