УкрРус

Отравление алкоголем на Харьковщине: погибших уже 13

обновлено от 13:51Читати українською
  • 7 человек еще находятся в больнице
    7 человек еще находятся в больнице

В Харьковской области уже 13 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем.

Как сообщает пресс-служба Госпотребслужбы, всего среди жителей области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками.

"Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 2016 года 12 человек умерло", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что от отравления алкоголем умер еще один мужчина - житель Шевченковского района Харьковской области.

Ране сообщалось, что в Волчанском районе отравилось 10 человек, из них 8 – умерли. Алкоголь пострадавшие приобрели на разлив в магазине "Мрия" с. Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрировано отравление, сейчас проводится проверка.

Также в Изюмском районе отравилось 4 человека, которые употребляли алкогольный напиток на розлив в магазине с. Иванчуковка. Один из пострадавших потерял зрение, один находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Еще двое скончались от отравления.

Кроме того, в Харьковском районе отравились 3 жителя с. Кутузовка, из них 2 - умерли. Один из пострадавших находится на лечении в Харьковской областной клинической больнице.

В настоящее время установлена личность хозяйки магазинов, в которых реализовывался суррогат. Она задержана, прокуратура намерена в пятницу сообщить ей о подозрении по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса - незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

В магазинах проведены обыски, изъятые емкости с контрафактным алкоголем направлены на экспертизу.

Также установлена личность хозяина магазина в селе Иванчуковка, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя.

Хозяйка магазинов отказалась признаваться, откуда товар.

Ранее эксперты обращали внимание на тот факт, что сегодня Украину захлестнула волна контрафактного алкоголя. Это произошло в связи с отменой экономически обоснованного уровня минимальных цен на водку. Также отмечалось, что из-за отравлений суррогатным алкоголем в Украине ежегодно умирает 14-20 тысяч человек, что можно сравнить с населением небольшого районного центра.

Наши блоги