УкрРус

Спецслужбы предотвратили теракт в Харькове

Читати українською
  • Спецслужбы предотвратили теракт в Харькове
    24

Вечером вторника, 27 января, была задержана и допрошена диверсионная группа, у которой была задача переодеться в форму украинских военных и совершить теракт в Харькове.

Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает УНН.

"Задержана диверсионная группа, которых проинспектировали их кураторы: переоденетесь в форму украинских военных, нате вам оружие и взрывчатку, делаете диверсию, после этого мы пришлем Russia Today и Life News, снимем преступления украинской военщины", - рассказал он, добавив, что преступление планировалось в Харькове.

Он рассказал, что все участники этой группы на сегодня допрошены.

"Самое опасное для наших людей - то, что российские военные учат криминалитет, обеспечивают его взрывчаткой и деньгами, режиссируют и затем бросают в наши мирные города такие диверсионные группы", - отметил глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове вечером понедельника, 19 января, произошел взрыв вблизи здания московского районного суда. В результате ЧП в больницы попали восемь человек.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва был обнаружен предмет с российской символикой.

Наши блоги