УкрРус

Смерть из-за мобильного на Хмельнитчине: подробности

  • Смерть из-за мобильного на Хмельнитчине: подробности

В Хмельницкой области из-за попадания молнии в мобильный телефон погибла 44-летняя жительница с. Дякив, Славутского района. Подробности "Обозревателю" рассказал председатель сельсовета Анатолий Мирончук.

"Татьяна Данилюк вместе с сыном и другими жителями села работала на поле агрофермы с. Клипачи. Это сезонная работа, они собирали цикорий. Была нормальная погода. Татьяна, как рассказали очевидцы, слушала музыку через мобильный телефон", - говорит Мирончук.

Заработки по киевским меркам у них небольшие – работники за смену получают 100-150 гривен.

Когда набежали тучи, Сергей, сын Татьяны, подошел к ней и сказал: "Мама, спрячь мобильный, а то не дай Бог молния".

Но она, то ли не услышав, то ли проигнорировав его слова, телефон не убрала. И молния попала именно в него. Татьяну, по словам Мирончука, убило сразу на место происшествия. Ее сына откинуло от матери на полтора метра. Телефон, а у погибшей была обычная Nokia, ударом разнесло на мелкие кусочки.

"Сергей, как мне сказали очевидцы, жив-здоров. Только слегка по руке ему попало. А Татьяну сегодня будут хоронить. Расходы на похороны взял на себя директор агрофермы", - продолжает Мирончук.

У погибшей осталось двое детей: 23-летняя дочь Оксана и 25-летний сын Сергей.

Данные о происшествии, как заявили "Обозревателю" в Славутском районном отделении милиции, были занесены в Единый реестр досудебных расследований, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как ранее сообщалось, на Черниговщине молния попала в двух пастухов.

Наши блоги