УкрРус

Наливайченко заявил, что Россия направила груз и машины "гумконвоя" для боевиков

  • Наливайченко заявил, что Россия направила груз и машины "гумконвоя" для боевиков
    День

Гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, пойдет боевикам, а сами машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков для использования против мирного населения. Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

"Эти грузовики будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения. Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - сказал он.

Наливайченко также отметил, что машины заполнены не более чем на треть, а гречка и другие крупы пойдут боевикам.

"Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы для того, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - сообщил он.

Вместе с тем, Наливайченко подчеркнул, что в пересекших границу Украины грузовиках оружия нет, в чем смогли убедится представители компетентных органов Украины.

Он также отметил, что по информации украинской стороны, заказчиком военных тягачей является террористическая организация "ЛНР".

Напомним, в пятницу, 22 августа, на территорию Украины въехали первые грузовики из так званного "гуманитарного конвоя" РФ.

Террористы выставили блокпосты для прохождения "гуманитарной колонны" РФ.

Как сообщили в СНБО, в сторону Украины выехали еще 90 "КАМАЗов", к проверке которых не допустили украинских таможенников и Красного Креста.

21 августа таможенники приступили к оформлению российской "гуманитарки".

Отметим, что так называемый гумконвой больше недели передвигался по России. В связи с этим, в Украине распространились слухи о готовящемся вторжении РФ в Украину под видом "помощи". Однако позже журналистам удалось проверить, что же именно находится в перекрашенных в белый цвет армейских грузовиках.

Россия, в свою очередь, пообещала следовать украинским правилам и подчинить дальнейшее распоряжение грузом Красному Кресту.

Наши блоги