УкрРус

Предатели обыкновенные: в сети нашлись данные о "похищенных" СБУ военных

12.4т
Максим Одинцов
Максим Одинцов
© vk.com/id166111628

Один из задержанных СБУ бывших украинских военных, перешедших на сторону оккупанта после аннексии Крыма, оказался родом из Черкасской области, второй – является крымчанином.

Об этом свидетельствуют данные сайта "Миротворец".

Так, Александр Баранов, родился в Каневе Черкасской области в 1983 году. В рядах ВСУ дослужился до звания младшего сержанта ВМС Украины на должности планшетист командного пункта. Служил в в.ч. А1100 в поселке Новофедоровка. Был призван Сакским ОГВК в 2001 году.

Второй задержанный СБУ, Максим Одинцов, также 1983 г.р., родился в Крыму, в Новофедоровке. Служил в звании прапорщика в той же военной части, что и Баранов на должности старшего воздушного стрелка-радиста вертолетного отряда вертолетной эскадрильи. Также был призван в Саках, однако в 2000 году.

Как известно, воинская часть А1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины была захвачена 22 марта 2014 года российскими оккупантами. Часть военнослужащих после этого не прибыли на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора и перешли на военную службу к оккупантам.

Напомним, 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

В свою очередь, в СБУ объяснили, что задержанные являются дезертирами, которые после аннексии Крыма, изменили присяге и перешли на сторону оккупанта. Их задержали после пересечения границы в пункте пропуска Чонгар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле отреагировали на "похищение" СБУ военных в Крыму.

Наши блоги