УкрРус

В убийствах 13 "беркутовцев" на Майдане подозревают 21-летнего бойца АТО

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В убийствах 13 "беркутовцев" на Майдане 18-20 февраля 2014 года Генпрокуратура подозревает 21-летнего бойца АТО из города Новоград-Волынский (Житомирская обл. - Ред.).

Об этом 17 сентября сообщило издание "Знай".

"Вчера принесли повестку. На данный момент я там прохожу как свидетель, но могу быстро стать подозреваемым", - рассказал он.

В мае 2015 года СМИ опубликовали статью "Обращение участника Майдана и АТО в защиту подозреваемых в убийстве милиционеров", в которой автор пишет, что во время событий на Майдане бросал "коктейли Молотова", а когда попытался спасти раненого, был ранен сам.

"Один "беркутовец" благодаря моим действиям там ислам принял, потом еще один. Еще двое приняли Ислам благодаря удачным выстрелам Севера (Погиб обороняя Донецкий Аэропорт). Да, это я делал, давайте судите меня за Майдан. За АТО, за то, что я добровольно ушел на фронт. За то что воевал в Мариуполе, Марьинке, Докучаевске, Иловайске, Оленевке, Песках. Судите за то, что оглох, когда выпустил 10 зарядов по "днровцам" в Иловайске, ведь среди них могли быть бывшие работники "Беркута". Судите по Оленевке, когда на День независимости я истекая кровью, смотрел в небо и думал, что это последнее, что я вижу в жизни. Когда под выстрелами я раненый полз мимо 3 км через линию фронта", - написал автор статьи Алексей.

После этой публикации Печерский районный суд Киева разрешил следователям установить по номеру мобильного телефона местонахождение Алексея во время событий на Майдане. В настоящее время открыто уголовное производство по статье "убийство двух и более лиц".

Как сообщал "Обозреватель", суд продлил арест экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле евромайдановцев.

Наши блоги