УкрРус

Набор в спецназ Нацгвардии: озвучены условия и зарплата

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на учениях
    Украинские военнослужащие на учениях

В Национальной гвардии Украины началось формирование спецназа. Набор будут проводить, как и в новую полицию: на конкурсной основе и в несколько этапов.

Об этом Сегодня рассказал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"На сегодня мы уже отобрали командира бригады и начальника штаба", - сказал он. По его словам, это компетентные люди: молодые офицеры, прошедшие войну, с опытом международного обучения и боевого командования.

"Теперь же занялись личным составом: рассчитываем набрать от трех до пяти тысяч бойцов. Конкретных сроков пока нет, они будут завесеть от количества заявок, но спешить не будем и выберем самых достойных", — добавил Шевченко.

Зарплаты самым достойным тоже обещают достойные: рядовым бойцам будут платить от 7 тыс. грн, офицерскому составу и сержантам — 11—13 тыс. грн, а старшим офицерам — 20 тыс. грн.

Контракт же будут предлагать минимум на три года, чтобы окупилось обучение и подготовка.

По словам главы МВД Арсена Авакова, звать в спецназ Нацгвардии будут добровольцев, а предпочтение отдадут прошедшим войну на Донбассе.

"Из этой бригады мы выстроим образцовое соединение спецназначения, полностью обучим его по натовским стандартам и постепенно переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу", — уточнил он

Аваков также подчеркнул, что прежде всего Нацгвардии нужны опытные бойцы и офицеры, а также кандидаты, имеющие опыт службы в миротворческих миссиях, знакомых со стандартными оперативными процедурами НАТО.

Таким образом, по мнению главы МВД, удастся хотя бы частично трудоустроить ветеранов и найти применения их навыкам. Спецподразделение будет выполнять особо сложные задания на передовой.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что военные армии США осенью начнут обучать регулярный состав Вооруженных сил Украины и спецназ.

Наши блоги