УкрРус

"Почтальоны-ФСБшники": оккупанты придумали, как ловить экстремистов в Крыму

Читати українською
  • Списки экстремистов
    1/2
    Списки экстремистов| © krymr.com

Все почтовые отделения в аннексированном Крыму получили от ФСБ России списки людей, которые подозревают в экстремизме.

В списке указаны паспортные данные, место рождения и место жительства людей, в отношении которых российские силовики проводили следственные действия либо которые осуждены российским судом, сообщает "Крым.Реалии".

Так, в список ФСБ попали политзаключенные Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний, осужденные по "делу Сенцова", Анна Андриевская (автор "Крым.Реалии" ) и эксперт Майдана иностранных дел Андрей Клименко.

Все сотрудники почтовых отделений предупреждены о том, что если в адрес кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, или же кто-то будет спрашивать об этих людях, необходимо немедленно связываться с руководством, которое передаст информацию ФСБ.

"Я не удивлена этой оккупантской разнарядкой. Таким образом, они пытаются отслеживать любые информационные сообщения с Крымом тех, кто не угодны оккупационному режиму. От меня они сенсаций точно не получат. Поскольку в Крым с материковой Украины невозможно отправлять почтовые сообщения. Да и нужно ли в эпоху информационных технологий? Однако отслеживание переписок опасно для крымчан, которые, возможно, шлют письма поддержки политзаключенным. Их коммуникацию с внешним миром, ФСБшники, очевидно, пытаются прервать", – заявила Анна Андриевская.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Крыму судят фермера, отказавшегося снять флаг Украины

Наши блоги