УкрРус

Вопрос $2 млн: пойман мошенник, "пытавшийся подкупить" Холодницкого по делу Онищенко. Опубликованы фото

143.1тобновлено от 08.11 21:17 Читати українською
  • ГПУ задержала человека Онищенко за попытку дать взятку $2 млн Холодницому
    1/2
    ГПУ задержала человека Онищенко за попытку дать взятку $2 млн Холодницому| © Facebook Юрия Луценко

Правоохранители задержали мошенника, который якобы пытался посредством $2 млн оказать влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу беглого нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленника проводили сотрудники Генпрокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины.

"Департамент ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ, разоблачил гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах - $ 2 млн за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого", - написал Луценко.

"Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча"", - отметил генпрокурор.

По словам Луценко, "в ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере $1 млн.

"За содеянное уголовное правонарушение "мошеннику" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества", - добавил Луценко.

Генпрокурор также опубликовал оперативные фото, сделанные во время спецоперации.

Позже Холодницкий рассказал, что задержанный аферист прикрывался несуществующими с ним родственными связями.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ рассказали, когда будет рассматриваться в суде дело Онищенко, которого обвиняют в газовых махинациях.

Наши блоги