УкрРус

Дрижак: наркотики подбросили, чтобы доказать хоть что-то

Читати українською
  • Дрижак: наркотики подбросили, чтобы доказать хоть что-то

Один из главных фигурантов "врадиевского дела" Евгений Дрижак отрицает, что хранил наркотики, и утверждает, что их подбросили в его дом.

Об этом Дрижак рассказал в ходе допроса в суде 23 октября, передает Преступности.НЕТ.

Так, после всех допрошенных свидетелей и исследования самого пакета с каннабисом в зале суда было предоставлено слово самому обвиняемому Евгению Дрижаку для дачи пояснений относительно эпизода хранения им наркотиков.

Дрижак пояснил, что 29 июня утром ему сообщил замначальника Врадиевского РОВД Анатолий Малейчик и четверо сотрудников отдела внутренней безопасности райотдела милиции, что будут проводить у него дома обыск. На это он дал согласие. По его словам, обыск проводил следователь РОВД Брагин, на чем позднее акцентировала внимание прокурор Высоцкая, уточнив у Дрижака, не участвовал ли тогда в обыске следователь прокуратуры. Дрижак ответил, что нет.

"Перерывали все, ковры снимали, постели разбирали, изъяли только джинсы из стиральной машины. Да, на них были капли крови, но это кровь с 13-го мая – я ремонтировал машину и домкрат упал мне на ногу. Есть справки из ЦРБ", - сказал Дрижак.

По его словам, у него никогда нигде не было наркотиков в доме.

"Это не моя линия работы по наркомании", - отметил подсудимый.

Как говорит Дрижак, когда он 2 июля ехал из Одессы в прокуратуру Николаевской области, он знал, что его будут закрывать.

"Мне за 10 минут позвонили все, кто только можно: и прокурор, и из СБУ, просили приехать в Николаев. Я когда ехал, я знал, что меня закроют. Я этого не боялся, так как я ничего не делал. Как только я пересел в Коблево в машину "Альфы", на меня сразу одели наручники", - рассказал капитан Дрижак.

Кроме того он добавил, что следователь прокуратуры Николаевской области Чорный, который проводил обыск 6 июля, сказал лично Дрижаку, что "нам надо доказать по тебе хоть что-то". После этого прокурор Высоцкая задала вопрос подсудимому: "То есть, причину появления в вашем доме наркотиков вы объясняете тем, что вам их подбросили?"

"Конечно", - ответил обвиняемый.

"Вы обращались куда-то с жалобами на действия следователя прокуратуры?" - спросила Высоцкая.

"А смысл?" - коротко ответил Дрижак.

Напомним, на предыдущем заседании суда, проходившем 22 октября, Дрижак возмутился тем, что следователи при передаче канцелярского файла с каннабисом не прошили его, а просто перевязали веревкой и приклеили какую-то бирку. При этом Дрижак добавил: "Я что, похож на наркомана?".

В свою очередь девушка врадиевского капитана милиции Евгения Дрижака Юлия Ткачук уверяет, что никогда не слышала от своего парня слово "конопля", и в его доме никогда не видела наркотиков.

Наши блоги