УкрРус

Олейник объяснил, кто стоит за конфликтами в Мукачево и на 205 округе

  • 205-1 округ (Черниговщина)
    205-1 округ (Черниговщина)
    Фейсбук Виталия Куприя

В ситуации в Мукачево виновно, прежде всего, государство, которое допустило круговую поруку по всей вертикали правоохранительных органов.

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Никакая контрабанда, никакие конвертационные центры, никакой системный экстремизм не могли бы функционировать, если бы не существовало круговой поруки прокуратуры, СБУ и МВД и если бы это не было благословлено государством", – сказал он.

По словам Олейника, очередным примером круговой поруки в силовых структурах стала ситуация на избирательном округе №205 в Чернигове, где вскоре состоятся довыборы в Верховную Раду.

"Вчера обнаруживается машина с автоматами, с деньгами, разложенными в конверты для скупки голосов, с ведомостями для выдачи этих денег, содержащими личные данные граждан, – прокурора нет, начальника СБУ нет. Милиция же не предпринимает никаких действий до приказов сверху, а начальника УВД города и вовсе чуть не избили "титушки"", – рассказал Олейник.

"Дальнейшее бездействие правоохранительной системы заставит людей защищать свои права самостоятельно, что может снова привести к трагедии, как это уже случилось в Мукачево", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 17 июля в Чернигове сторонники одного из кандидатов на довыборах в 205 округе задержали автомобиль, в котором, предположительно, находились скупщики голосов от кандидата Сергея Березенко, начальника Госуправления делами Президента. После обыска, который затягивался более 12-ти часов, в автомобиле были обнаружены конверты с деньгами, списки избирателей, которые "продали" свои голоса, и оружие. Обслуживание машины оплачивалось со счетов СБУ Киевской области, а за рулем находился одноклассник Сергея Березенко, сын участника банды Савлохова Рустам Салдереев.

Наши блоги