УкрРус

Кернеса заподозрили в подготовке "теракта"

  • Геннадий Кернес
    Геннадий Кернес
    cont.ws

Экс-нардеп Инна Богословская утверждает, что мэр Харькова Геннадий Кернес готовит "фейковый теракт" с целью сорвать заседание суда, которое состоится 28 мая в Полтаве.

Об этом она написала в блоге на "УП".

"По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован "террористический акт" по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву", - пишет она.

По ее словам, "фейковый теракт" понадобится для того, чтобы помочь Кернесу вернуться в Харьков.

"Подельники Кернеса готовят фейковые "взрыв" и "нападение", в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу Харьковских судов. Также эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове", - написала Богословская.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги