УкрРус

ОБСЕ: запрещенное оружие на Донбассе применяют обе стороны конфликта

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует использование обеими сторонами конфликта вооружения калибром более 120мм, которое должно было быть отведено от линии противостояния в зоне антитеррористической операции согласно минским договоренностям.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Украины Александр Хуг, сообщает "Интерфакс".

"Мы докладывали о применении с обеих сторон тяжелых вооружений калибром 122 и 152 мм", - отметил он, добавив, что в Донецкой области идут бои вокруг Горловки и остатков Донецкого аэропорта, а также вокруг Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

Кроме того, по словам представителя ОБСЕ, в Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий, инфраструктуры вследствие обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящихся на российских пограничных пунктах, заметили, как террористы вывозят уголь из Луганской области на территорию России через пограничный пункт "Гуково"

Наши блоги