УкрРус

ГПУ заявила о похищении членов избирательных комиссий на Донбассе

  • ГПУ заявила о похищении членов избирательных комиссий на Донбассе
    Телеграф

В Украине открыто больше десяти уголовных производств по фактам нарушений в ходе избирательной кампании, в основном они касаются похищений членов окружкомов на проблемных территориях, препятствования работе политсил и распространения недостоверных данных, рассказал генеральный прокурор Олег Махницкий в ходе селекторного совещания в Кабмине, передает ЛІГА.

"Речь идет, прежде всего, о препятствовании деятельности избирательных комиссий, в том числе похищение членов избирательных комиссий", - рассказал Махницкий, отвечая на вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, наблюдаются ли на территории Донецкой и Луганской областей умышленные попытки сорвать президентские выборы.

Генпрокурор также подтвердил, что данные правонарушения осуществляются представителями террористических организаций.

Также Махницкий рассказал об уголовных делах, которые открыла Генпрокуратура. Одно производство открыто в Винницкой области по поводу распространения недостоверной информации о кандидате в президенты Петре Порошенко. Одно производство - в Николаевской области, по поводу нарушения правопорядка в ходе встречи с выбывшим кандидатом на пост президента Олегом Царевым.

Три производства открыты в Донецкой области, одно из них по факту похищения члена окружной избирательной комиссии, другое производство касается сбоя деятельности в работе избирательных комиссий, третье - по факту препятствования заседанию окружной избирательной комиссии в городе Краматорске вооруженными боевиками и захвата ими главы окружкома.

В Луганской области открыты два производства: по факту препятствования деятельности политпартии Батькивщина вооруженными лицами в городе Брянка и по факту препятствования деятельности Партии украинского народа также вооруженными лицами в Брянке. Два производства открыто во Львовской области, одно в Харьковской, три в Киеве, два в Запорожской области.

Наши блоги