УкрРус

Защита сына Джемилева не хочет отдавать его киевским психиатрам

Читати українською
  • Защита сына Джемилева не хочет отдавать его киевским психиатрам

Защита Хайсера Джемилева, которого подозревают в убийстве, подала апелляцию на решение Киевского районного суда Симферополя о его этапировании в Киев для проведения судмедэкспертизы. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

Адвокат Александр Лесовой утверждает, что этапирование может быть опасным для психического здоровья Джемилева.

"Отсутствие во время продолжительного этапирования необходимого специального психиатрического наблюдения может причинить значительный, в том числе необратимый вред психическому здоровью подозреваемого", - заявил он.

Лесовой подчеркнул, что в учреждениях ГПтСУ отсутствуют нормативное регулирование и специальные условия для этапирования из Симферополя в Киев лиц, в отношении которых имеются обоснованные сомнения в их психическом здоровье.

Он предлагает провести экспертизу в КРУ КПБ № 1 в Симферополе с участием экспертов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище с. Тенистое, Бахчисарайского района.

Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах также.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

В начале июня адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на изменение своему подзащитному меры пресечения.

В то же время Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Наши блоги