УкрРус

Россияне будут обучать террористов "ДНР" бороться с украинскими диверсантами – Тымчук

  • Россияне будут обучать террористов "ДНР" бороться с украинскими диверсантами – Тымчук

Вслед за "Горловским гарнизоном", создание "мобильных антидиверсионных групп" из сотрудников "МВД ДНР" боевиков начинается в Макеевке.

Об этом сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Как отметил Тымчук, для формирования данных групп в город прибыли российские специалисты по антидиверсионной работе в статусе "инструкторов".

Военный эксперт также сообщил, что в Донецке на основных магистралях города фиксируется рост активности движения грузовых военных автомобилей. В частности, наблюдалась активная переброска тентованных "КамАЗов" и "Уралов" с заклеенными тактическими знаками. В то же время, на улицах Донецка наблюдается сокращение количества вооруженных боевиков, ранее свободно передвигавшихся по городу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Роман Цимбалюк поведал, что на Донбассе руководство террористов на фоне массовой безработицы запустило программу создания "новых рабочих мест" для местного населения. Открыты вакансии на несколько десятков тысяч человек, предлагается достойная по нынешним донецким меркам зарплата в 15 тыс. российских рублей. Но есть один нюанс: такие "колоссальные" деньги платят только в армии боевиков.

Наши блоги