УкрРус

В "ДНР" под видом "гуманитарки" завозили товары для террористов: фотофакт

  • Товары для террористов
    Товары для террористов
    Фото СБУ

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой выявили и пресекли схему ввоза под видом гуманитарной помощи товаров, предназначенных для финансирования террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Две "благотворительные организации" получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на временно оккупированную террористами территорию. Однако, вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления, преимущественно продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией.

Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. Затем товары реализовывались через подконтрольные террористам точки продажи по существенно завышенным ценам. Часть доходов от противоправного бизнеса направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований, так называемой "ДНР".

Сейчас поставка продукции на временно оккупированные террористами территории от двух "благотворительных организаций" блокирована. Служба безопасности Украины письмом к Министерству социальной политики инициировала исключение этих организаций из соответствующего реестра.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ обвинила Януковича в финансировании террористов "ДНР".

Наши блоги