УкрРус

Мосийчук показал, как выглядит Краснов после пыток в СБУ: опубликованы фото

Читати українською
  • Мосийчук показал, как выглядит Краснов после пыток в СБУ: опубликованы фото | фото 1
    1/2

Представители омбудсмена Украины Валерии Лутковской подтвердили, что глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов подвергается пыткам в следственном изоляторе СБУ в Киеве.

Об этом 1 марта написал на своей странице в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Помимо этого Мосийчук сообщил, что адвокат Краснова передал ему письмо уполномоченного Верховной Рады по правам человека Лутковской на имя генпрокурора Виктора Шокина о пытках Краснова и его девушки Оксаны Шелест.

"Буду требовать от Генеральной прокуратуры тщательного расследования пыток Краснова "Гонты" и привлечения виновных к уголовной ответственности", - написал нардеп.

Мосийчук отметил, что ознакомился с материалами ходатайства о заключении под стражу Краснова.

"Могу с уверенностью утверждать, что в нем (в ходатайстве – Ред.) не говорится о сотрудничестве Краснова со спецслужбами Российской Федерации. Ему инкриминируют исключительно ст. 263 УК (незаконное хранение оружия). Согласно этому ходатайству, содержание Краснова под стражей может быть заменено на залог в размере 20 млн. грн. У меня есть один вопрос: кому из сатрапов режима Януковича устанавливали в судах залог такого размера?", - говорится в тексте.

"Избрание меры пресечения Станиславу Краснову будет рассмотрен в Шевченковском районном суде Киева по адресу ул. Дегтяревская 31А, в 13:00. Судья Малиновская", - добавил Мосийчук.

Напомним, 28 февраля сотрудники СБУ задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Стаса Краснова и его подругу Оксану Шелест.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Как сообщал "Обозреватель", Краснов обвинил СБУ в пытках, а также репрессиях против него как активиста Майдана.

Наши блоги