УкрРус

Дело ГРУшников: суд ответил на просьбу защиты вызвать Луценко на допрос

  • Ерофеев и Александров
    Российские ГРУшники Ерофеев и Александров
    РБК-Украина

Голосеевский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты задержанных на Донбассе российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова о вызове на допрос главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко в качестве свидетеля.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Николай Дидык, передает ЛІГА.net.

"В удовлетворении ходатайства стороны защиты о допросе в качестве свидетеля Луценко и Томусяка (следователь СБУ - ред.) отказать. Коллегия судей считает, что указанным лицам не может быть известно все, что подлежит доказыванию в этом уголовном производстве", - заявил он.

Дидык также добаваил, что суд может рассмотреть дополнительные ходатайства стороны защиты, если в них будет обоснована необходимость допроса Луценко и Томусяка.

Также отмечается, что 8 апреля в ходе судебного заседания адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подала ходатайство о вызове на допрос свидетелей стороны защиты - в том числе российских военнослужащих и боевиков "ЛНР".

Соколовская и адвокат Александрова Валентин Рыбин просили суд допросить свидетелей защиты в режиме видеоконференции, однако им было отказано. Суд обязал адвокатов отправить заявленным свидетелям повестки на прибытие в Голосеевский суд на следующее заседание, которое состоится в понедельник, 11 апреля, в 10:30.

Как сообщал "Обозреватель", защита ГРУшника Евгения Ерофеева хочет вызвать на допрос лидера БПП Юрия Луценко.

Наши блоги