УкрРус

Дешевый трюк: Багиров рассказал, для чего российские ГРУшники отказались от подачи апелляции

  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров в суде
    www.bbc.com

Российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев совершили тяжкие уголовные преступления, поэтому их защита поняла бессмысленность оспаривания приговора украинского суда.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал правозащитники Эдуард Багиров.

"Не подав апелляционную жалобу, сторона защиты российских ГРУшников утратила право на обжалование приговора в Европейском суде по правам человека. В Европейском суде тоже судьи. Украинская сторона, как ответчик, способна предоставить железобетонные доказательства, что российские ГРУшники были на территории Украины и убивали граждан страны. Совершали уголовно наказуемые деяния, военные преступления, поэтому шансов добиться чего-то в Европейском суде у ГРУшников нет. Адвокаты это тоже поняли и отказались от подачи апелляции", - рассказал Багиров.

Он отметил, что отказ от апелляции российских ГРУшников был нужен для кремлевской пропаганды.

"Отказались от подачи апелляции, как и украинская летчица Надежда Савченко. Надежда Савченко и ее адвокаты отказались от апелляции потому, что в России нет справедливого суда, а адвокаты ГРУшников отказались из-за бесперспективности, ведь их подзащитные совершили уголовнонаказуемые военные преступления. Они такой ход сделали для российского экшена. Дешевый трюк", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшее время защитой будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом главы государства. Напомним, 18 апреля Голосеевским районным судом Киева российским военнослужащим капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову был оглашен приговор в виде 14 лет лишения свободы.

Наши блоги