УкрРус

Террористы активизировались с целью срыва президентских выборов - ГПУ

  • Террористы активизировались с целью срыва президентских выборов - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что с целью срыва президентских выборов и раскола государства координированные с внешним агрессором террористы и сепаратисты в дни майских праздников существенно активизировали свою преступную деятельность.

"Так, 1 мая во время погрома сепаратистами здания прокуратуры Донецкой области 23 работника милиции и военнослужащие Национальной гвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести. Около полутора тысяч человек стали участниками массовых беспорядков 2 мая в г. Одесса, в результате которых, по последним данным, погибли 46 человек, почти 90 человек госпитализированы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В тот же день в результате вооруженного нападения террористов на военнослужащих во время проведения антитеррористической операции в Славянском районе Донецкой области погибли два пилота и два десантника, 12 военнослужащих получили ранения, отметили в ГПУ.

При этом экстремисты привлекают к блокированию административных зданий и совершению сопротивления антитеррористической деятельности спецподразделений и воинских формирований Вооруженных Сил Украины местных жителей, в том числе женщин и детей.

Наши блоги