УкрРус

Героиня сюжета о "распятом мальчике" засветилась среди "жертв" взрыва в Донецке - соцсети

  • Героиня сюжета о "распятом мальчике" засветилась среди "жертв" взрыва в Донецке - соцсети | фото 1
    1/2

В соцсетях утверждают, что героиня сюжета на российском Первом канале о "распятом" Нацгвардией в Славянске мальчике "неожиданно" оказалась в числе "жертв" взрыва 22 января на остановке в Донецке.

Некоторые пользователи тут же нашли фото- и видеоподтверждения столь легкому перевоплощению.

"На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске. На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе. На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного тролейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела", - пишет на своей странице в Facebook Андрей Шипилов.

"Обращаю внимание, что этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется...", - утверждает он.

При этом другие пользователи утверждают, что героиня лже-сюжета и "жертва в взрыва в Донецке" - разные люди.

Как сообщал "Обозреватель", накануне донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных "киборогов" по оккупированному Донецку, отметив искусственность "массовки", созданной для сюжетов российских "СМИ".

Напомним, в четверг, 22 января, в результате обстрела в Донецке остановки и стоящего рядом троллейбуса, погибли по разным данным от 9 до 15 человек. По предварительной информации, обстрел вели в 9 утра так называемого "кочующего" миномета, установленного в микроавтобусе. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обстрел остановки в Донецке "ужасным актом против человечности" и обвинил в обстреле российских террористов.

Наши блоги