УкрРус

С начала агрессии РФ в Украине в плену у террористов побывали 62 журналиста

  • С начала агрессии РФ в Украине в плену у террористов побывали 62 журналиста
    EPA

С начала российской агрессии на востоке Украины и в Крыму боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" и другие пророссийские сепаратисты захватывали в плен или удерживали не менее 62-х журналистов. Таковы данные мониторинга "Барометр свободы слова", который проводит Институт массовой информации.

"Неутешительная тенденция началась в марте в Крыму - 11 похищений, и продолжилась на востоке Украины: апрель - 20 журналистов, май - 13, июнь - 11, июль - 7.

С начала года ИМИ также зафиксировал 6 случаев гибели журналистов во время выполнения профессиональных обязанностей (один во время событий Майдана, 5 - в зоне АТО), а также 257 случаев избиения и нападений на журналистов, 114 случаев препятствования законной профессиональной деятельности и 117 случаев цензуры.

Эксперты ИМИ отмечают, что большинство этих нарушений произошли на востоке Украины из-за сепаратистских настроений и действий террористов", - говорится в сообщении Института.

Напомим, как сталоизвестно из перехваченноготелефонного разговора террористов, они похитили представителей Красного Креста

Наши блоги