УкрРус

"Троянский конь" для Украины: адвокат Януковича назвал роль Кремля в организации допроса

3.9т
Виктор Янукович

Допрос беглого президента Виктора Януковича, который в сети считают пропагандистской операцией Кремля, непременно состоится.

Об этом заявил адвокат Янукович Виталий Сердюк, передает 112.

Чтобы проверить связь, сегодня был осуществлен тестовый звонок.

"Безусловно, все в силе, допрос состоится. Был проведен пробный звонок, была проведена тестовая связь между Святошинским и Ростовским судом, связь отличная, проблем во время этой коммуникации не возникло. Допрос, которого так долго ждала защита, произойдет",- отметил Сердюк.

В то же время Сердюк сообщил, что допрос был инициирован Януковичем.

"Именно он обращался в Святошинский суд с этой просьбой. Я опровергаю информацию о запросах, ни одного запроса в РФ с просьбой оказать содействие в допросе Януковича не приходило", - заявил он.

"Безусловно, Виктор Федорович активно готовится к допросу. Он будет проходить только в открытом режиме, любые попытки сделать его закрытым будут незаконны", - пояснил Сердюк

В свою очередь народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что допрос Януковича спланировал Кремль.

"Допрос имеет только тогда смысл, когда допрашиваемый может быть наказан за ложь в протоколе. В данном случае это будет не просто ложь, а еще и пропаганда и сплошной PR. К тому же, Янукович вполне может распространить дезинформацию, что соответствует путинскому заданию. И наше общество, вместо того, чтобы обсуждать реальные проблемы, будет сплетничать об утках предателя-беглеца", – написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Януковича, а также бывшего командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка в формате видеоконференции допросят уже 25 ноября в 13:00.

Наши блоги