УкрРус

Появились фото из Донецка: люди стоят в очередях за едой

Читати українською
  • Появились фото из Донецка: люди стоят в очередях за едой | фото 1
    1/3
    © zloy-odessit.livejournal.

В сети появились фото из оккупированного террористами Донецка, на улицах которого люди в морозную погоду стоят в очередях за продуктовыми пайками.

Эти люди получают в Донецке гуманитарную помощь для жителей Макеевки, сообщает в своем блоге zloy_odessit.

В свойственной ему манере блогер едко высмеивает "русский мир", с пришествием которого на жителей захваченных российским наемниками территорий Донбасса пришли голод, лишения и беззаконие.

"В Донецке начали выдавать так называемую "Ахметовскую" гуманитарку для жителей Макеевки. Прискорбно констатировать, но сейчас в очереди уже 3 тысячи человек. В очередь пробиваются жители не из Макеевки, в связи с чем возникают перепалки и драки", - пишет блогер.

Блогер отметил, что улучшения ситуации в ближайшем будущем не ожидается, а стоять в очередях при сильных морозах будет для голодающих людей настоящим испытанием.

"Вот и дождались желаемого Русского мира в мороз, ожидая подачки от "благодетеля", а ведь это только еще начало суровой зимы. Стоять в таких очередях при -15 не так уж будет комфортно. За жалкий паек из пачки гречки отморозить ноги. Перспектива не лучшая, но поймут ли? Зато пример показателен", - написал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", в соседней Луганской области ситуация сложилась не менее тяжелая: зафиксированы новые случаи голодных смертей среди жителей оккупированных российскими наемниками территорий.

Наши блоги