УкрРус

Украинские военные, отстреливаясь, уничтожили 12 боевиков и 3 танка

Читати українською
  •  Украинские военные, отстреливаясь, уничтожили 12 боевиков и 3 танка
    Facebook Пресс-центр АТО

Террористы провоцируют силы АТО на огонь. После чего начинают массированный обстрел позиций наших войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Среди населения бандформирования ведут пропаганду, что первыми начинают огонь украинские войска.

Военнослужащие сил АТО открывают огонь только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты", - сказано в сообщении.

Официально подтверждены потери террористов за прошедшие сутки составляют: три танка, и 12 человек.

"Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что украинские войска неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и не поддаются на провокации", - сказано в сообщении.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил АТО.

В частности, в 6:30 утра 13 сентября из минометов обстреляны блокпост в Дебальцево и аэродром Донецк.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое увеличение количества обстрелов со стороны российско-террористических войск, продолжающих грубо нарушать режим прекращения огня. Согласно оперативным данным, за прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российских войск и боевиков. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, вечером пятницы, 12 сентября, террористы начали масштабный штурм аэропорта Донецка. В результате обстрела начался масштабный пожар. Обстрел аэропорта, по данным жителей, велся из "Градов" со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова.

Штурм был отбит. После этого террористы дважды обстреляли аэропорт из ствольной артиллерии и минометов.

Наши блоги