УкрРус

Обмен заложниками: Тандит рассказал, сколько украинцев остаются в плену у террористов

Читати українською
  • Юрий Тандит
    Юрий Тандит в студии ОБОЗ-ТВ

В плену у террористов на востоке Украины находятся 123 гражданина Украины, пропавшими без вести считаются 693 человека.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Остаются в заложниках 123 человека. Из них 77 человек, которые с оружием в руках защищали целостность Украины, и это не только представители Вооруженных сил Украины. Среди них есть 5 ребят с добровольческих батальонов, 5 представителей МВД, 4 представителя Нацгвардии, и один - пограничник. Кроме этих людей, есть еще 46 гражданских лиц, в том числе, и режиссер Олег Сенцов, который незаконно удерживается на территории Российской Федерации", - отметил Тандит.

По его словам, за все время конфликта из плена террористов были освобождены 3 019 человек.

Касаемо того, сколько украинцев незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, Тандит отметил, что существуют противоречивые данные.

"У нас есть информации о незаконном удерживании на территории Росси, в том числе, и в Крыму девяти человек, но по линии МИД идет информация о 28 украинцах. Мы примерно знаем, в каких местах эти люди находятся", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко, заявил, что обмен на задержанных в Украине российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева является неравнозначным, поэтому он вряд ли состоится.

Наши блоги