УкрРус

"Кадыровцы" забрасывают "киборгов" в донецком аэропорту дымовыми гранатами

  • "Кадыровцы" забрасывают "киборгов" в донецком аэропорту дымовыми гранатами
    Facebook Роман Бочкала

Чеченский наемники атакуют защитников донецкого аэропорта дымовыми гранатами. Однако несмотря на нападения "кадыровцев", "киборги" остаются на своих позициях на терминале.

Об этом сообщает в Facebook написал защитник донецкого аэропорта Валерий Логинов (позывной "Аскольд").

"Артиллерия работает по запросам на поддержку. Против наших ребят в данный момент воюют так называемые кадыровцы, часть из которых находится в подземном паркинге. С верхних этажей противник бросает дымовые гранаты РДГ-2 (РДГ-2х), используемые для постановки дымов белого цвета", - пишет он.

При горении гранаты издают некоторый запах, похожий на запах дымовых гранат раздражающего действия: в качестве дымообразующего вещества используются одни и те же смеси, что и в гранатах со слезоточивым действием.

"Киборг" пишет, что ввиду того, что дым затягивается внутрь здания и стоит дольше, чем на открытом пространстве, создаются концентрации, вызывающие кашель, слезоотделение и рвоту.

Как сообщал "Обозреватель", в 6:00 воскресенья, 18 января, украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям террористов в секторе "Б" в зоне АТО.

Наши блоги