УкрРус

Гигантскую телевышку на Карачуне восстановят после разминирования

  • Гигантскую телевышку на Карачуне восстановят после разминирования
    Facebook Євромайдан

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) проведет восстановительные работы телебашни в Краматорске Донецкой области, которая упала в результате обстрела террористами, только после разминирования здания станции и прилегающей территории.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

"По состоянию на 8 июля мы не имеем возможности начать восстановительные работы на радиотелевизионной передающей станции города Краматорск, расположенной на горе Карачун, где произошло падение антенно-мачтовых сооружений. Осуществляется разминирование здания станции, а также прилегающей территории", - сказано в сообщении.

На данный момент концерн проводит предварительное планирование восстановительных работ на Краматорской телевышке. При этом окончательные затраты и источники финансирования восстановительных работ пока не сообщаются.

"По визуальной оценке состояния зданий станции и последствий повреждения конструкций антенно-мачтовых сооружений определена ориентировочная потребность в финансировании. Выяснить потребность в материально-технических средствах и объемы восстановительных работ окончательно можно будет только после завершения разминирования территории", - отмечают в КРРТ.

Читайте:Две группы диверсантов готовили теракт во время пребывания Порошенко в Славянске

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля в результате обстрела террористами украинских позиций на горе Карачун упала телевышка.

222-метровая телебашня Концерна РРТ была одной из крупнейших в Донецкой области. Вещание с телебашни покрывало Краматорск и Славянск, а также ряд меньших населенных пунктов на севере Донецкой области. Вещание с вышки было отключено еще с мая, поскольку с тех пор постоянно шли бои за гору Карачун между террористами и украинскими войсками.

1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе, многие из них бежали в Донецк.

В Славянске освобождены все пленные, террористы оставили город.

Силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги.

Наши блоги