УкрРус

Швейцария официально подтвердила наличие уголовного дела против соратника Яценюка

  • Николай Мартыненко и Арсений Яценюк
    Николай Мартыненко и Арсений Яценюк
    Новое Время

Швейцарская Национальная прокуратура подтвердила информацию о том, что занимается расследованием дела о коррупции в отношении нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, который является бизнес-партнером премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Швейцарии, говорится в сообщении ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

"Ответ на фото видно ее e-mail, поэтому украинские журналисты могут обращаться к ней за подтверждением информации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ответе швейцарской прокуратуры сказано, что украинские правоохранительные органы были проинформированы швейцарской стороной об открытии данного дела.

Судя по всему, ответ из Швейцарии был прислан нардепу от БПП Сергею Лещенко, который ранее писал о махинациях Мартыненко, ведь отправитель письма обращается к полу чателю на имя Сергей.

Швейцарська прокуратура офіційно підтвердила кримінальну справу проти депутата з Народного фронту Мартиненка за відмиван...

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on 23 жовтня 2015 р.

Ранее "Обозреватель" собрал дополнительную информацию относительно обвинений швейцарской юстиции в адрес Мартыненко, бизнес-партнера премьер-министра Арсения Яценюка. За участие в криминальных схемах по отмыванию денег в Швейцарии Мартыненко согласно Уголовному кодексу этой страны, грозит 5 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн франков.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело о взяточничестве в отношении Николая Мартыненко.

Напомним, в мае 2014 года пресс-служба швейцарской прокуратуры обратилась к Украине и Чехии за помощью в расследовании уголовного дела против бизнес-партнера премьер-министра.

Наши блоги