УкрРус

В Запорожье полиция задержала 42 человека при попытке рейдерского захвата предприятия

Читати українською
  • Полиция арестовала 42 рейдера
    Полиция арестовала 42 рейдера

Национальная полиция вечером 23 сентября задержала 42 человека по подозрению в попытке рейдерского захвата предприятия в Вольнянске Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в области.

По данным ведомства, ближе к вечеру поступило сообщение о том, что возле одного из предприятий собралась группа неизвестных, которые стреляют и пытаются проникнуть на территорию.

На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения полиции и следственно-оперативная группа, которые задержали 42 человека, из которых 32 - жители Днепропетровской области, 10 - жители Запорожской области.

Во время осмотра места происшествия и автомобилей задержанных обнаружили и изъяли устройство для отстрела резиновых пуль "Форт-12", пистолет Big bore, 50 патронов, снаряженных резиновыми пулями, охотничье ружье "Фабарм Спас" и копию заочного решения одного из районных судов Днепра.

Также с заявлением в полицию обратился 35-летний житель Днепропетровской области с заявлением о том, что возле предприятия неизвестный мужчина ранил его выстрелом из гладкоствольного ружья.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее юристы обвинили Министерство юстиции в том, что Украину захлестнет волна рейдерства.

Наши блоги