УкрРус

Грищенко пообещал установить виновных в гибели девочки в "Юности"

  • Грищенко пообещал установить виновных в гибели девочки в "Юности"

Вице-премьер-министр Константин Грищенко пообещал, что Правительственная комиссия установит должностных лиц, по вине которых произошла трагедия в симеизском санатории "Юность".

Об этом он заявил во время заседания комиссии 25 июня.

Грищенко отметил, что премьер-министром Николаем Азаровым поручено в двухнедельный срок провести всестороннее служебное расследование в отношении должностных лиц Минздрава, Госсанэпидслужбы, ГосЧС и Совета министров Автономной Республики Крым по поводу несчасного случая в "Юности".

"Все должны осознавать важность этого расследования и оказывать максимальное содействие членам комиссии. Мы проверяем систему мер, которая фактически привела к такому трагическому случаю в Крыму. И самое главное - мы должны выйти на те выводы и решения, которые станут основой серьезных сдвигов в системе лечения и оздоровления детей", - цитирует главу комиссии его пресс-служба.

По словам вице-премьера, необходимо выяснить причины и условия, при которых погибла 10-летняя девочка в санатории "Юность", определить уровень соблюдения должностными лицами Минздрава, Госсанэпидслужбы, ГосЧС нормативных документов по безопасности отдыха детей, порядок проверок санаторно-курортных учреждений, оздоровительных на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности и выполнения предписаний по результатам таких проверок.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая в симеизском детском санатории "Юность" из-за обвала балкона погибла 10-летня львовянка Диана Сидельник. Позже выяснилось, что санаторий был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

Кабинет министров выделил семье погибшей девочки 100 тыс. гривен.

Наши блоги