УкрРус

Названы причины гибели харьковских коммунальщиков в люке

  • Названы причины гибели харьковских коммунальщиков в люке

В Харькове завершила работу специальная комиссия, которая расследовала несчастный случай, произошедший с тремя слесарями и электросварщиком КП "Харьковводоканал". Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Харьковской области.

Как выяснилось, коммунальщики погибли в результате отравления газом во время проведения очистных работ.

"Причинами смерти трех слесарей и одного электросварщика стали: неудовлетворительная организация работы со стороны мастера и недостаточный контроль должностными лицами Комплекса "Харьководоснабжение" за небезопасным выполнением работ повышенной опасности и неприменение средств индивидуальной и коллективной защиты", - отмечено в сообщении.

В связи с инцидентом и на основании проведенной проверки к административной ответственности привлекли руководство комплекса "Харьководоснабжение", а также ведущего инженера и мастера.

Материалы расследования направлены в областную прокуратуру и МВД.

Напомним, работники погибли 7 июня, устраняя аварию на водопроводной магистрали на перекрестке Белгородского шоссе и ул. Рудика.

Четыре сотрудника начали выполнять работы на задвижке водопроводной сети в 10:30, трагедия произошла около 11:30. 56-летний мужчина, его сын и еще двое сотрудников, задохнулись от газа в колодце. Все это произошло в течение 5 минут, уже через 10 минут о трагедии узнали на предприятии.

Наши блоги