УкрРус

В СБУ рассказали, почему Клюев убежал

  • Беглый народный депутат Сергей Клюев
    Беглый народный депутат Сергей Клюев
    joinfo.ua

Служба безопасности Украины не имела возможности предотвратить бегство народного депутата Украины Сергея Клюева на момент его исчезновения.

Об этом в среду, 17 июня, заявил заместитель председателя СБУ Юрий Артюхов во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает "РБК-Украина".

"Для того, чтобы задержать народного депутата, сняли неприкосновенность. Но что надо было сделать? Надо было дать согласие Верховной Рады на задержание. Представления не было, но причем здесь Служба безопасности? Я должен отвечать за свое ведомство и даже за те подразделения, которые я курирую. Оценивать работу Генеральной прокуратуры - это некорректно", - заявил он.

По его словам, для предотвращения бегства Клюева необходимо было иметь правовые основания.

"Надо задействовать наружное наблюдение, нужно провести комплекс оперативно-технических мероприятий для того, чтобы контролировать человека. А если нет поручения?", - задал риторический вопрос силовик.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Сергея Клюева.

Наши блоги