УкрРус

Авто с бойцами подорвалось на мине близ Опытного, есть жертвы

обновлено от 20:46 Читати українською
  • Один из погибших бойцов АТО Алексей Болдырев с позывным "Малыш"
    1/2
    Один из погибших бойцов АТО Алексей Болдырев с позывным "Малыш"| © Facebook Lili Sova

В зоне антитеррористической операции близ поселка Опытное в Донецкой области на взрывном устройстве подорвался автомобиль с украинскими военнослужащими.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

"У нас опять потери. На Опытном подорвалась наша бэха семь раненых, два неподтвержденных погибших", - написал он.

Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович подтвердил информацию о произошедшем.

"Мы получили информацию о том, что произошел такой инцидент, но точное количество раненных уточняется", - сказал он "Українським Новинам".

Волонтер Галина Цегельник уточнила, что в результате подрыва погибли бойцы первого батальона 93-й бригады.

"93-я (бригада. - Ред.), 1 бат (первый батальон. - Ред.) сегодня погибли двое, позывной "Малыш" и Ираклий Кутелия. Семеро ранены. Два человека от госпитализации отказались", - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Волонтер Лили Сова заявила, что бойцы передвигались на боевой машине пехоты, а подорвались они на мине.

По предварительным даным: двое погибших и трое раненых. Ехали на БМП с Водяного в сторону Песок. Погиб Алексей Болдырев ("Малыш"). пройти аеропорт и в перемирие погибнуть", - написала она на своей странице в Facebook.

Позже Доник добавил, что 8 декабря Болдырев был награжден нагрудным знаком

"Алексей Болдырев "Малыш". Вчера был награден нагрудным знаком. Сегодня погиб. Не забудем. Не простим", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Штаб спецоперации, информируя о событиях на Донбассе за среду, 9 декабря, сообщает об обстреле позиции АТО со стороны террористов вблизи Майорска и Луганского на артемовском направлении

"Преимущественно применяли стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы различных систем", - уточнили в сообщении.

Кроме того, активно террористы действовали вблизи оккупированного Донецка.

"В частности, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Пескам, Опытному и Красногоровке. Из гранатометов - по Авдеевке и Новгородскому. Кроме того, утром в районе Авдеевки работал вражеский снайпер, а Опытное днем обстреляли из 82-мм миномета", - резюмировал пресс-центр АТО.

У нас опять потери. На Опытном подорвалась наша бэха семь раненых, два неподтвержденных погибших. Пески обстреляли из гранатомета. Война продолжается.

Posted by Роман Донік on 9 грудня 2015 р.

Впродовж сьогоднішнього дня, 9 грудня, проросійські бойовики продовжили чинити збройні провокацій проти сил АТО. Загарб...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 9 грудня 2015 р.

Блядь!!!! Гребанное перемирье!Сегодня подорвались на мине... Опять мины!!По предварительным даным: 2 погибших и 3ране...

Posted by Lili Sova on 9 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября близ села Малиновое в Станично-Луганском районе Луганской области на взрывном устройстве подорвался автомобиль с украинскими военнослужащими.

Наши блоги