УкрРус

Убивали Карпаты: СБУ разоблачила "черных дровосеков" на западе Украины. Фотофакт

  • На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила сотрудников гослесничества, причастных к варварской вырубке деревьев
    1/1
    На Ивано-Франковщине СБУ разоблачила сотрудников гослесничества, причастных к варварской вырубке деревьев| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной экологической инспекцией в Ивано-Франковской области разоблачили незаконную вырубку деревьев в Поляницком гослесничестве.

Об этом 21 апреля сообщает в Facebook пресс-служба СБУ.

Отмечается, что правоохранители выявили отдельные участки леса, на которые были выданы лесорубные билеты для санитарной рубки.

Сотрудники СБУ при содействии экологов и общественных активистов установили факт незаконной рубки большого массива ценных пород леса.

"При осмотре территории сотрудники спецслужбы установили, что объемы вырубки превышают разрешенные нормы более чем в два раза. В общем, с нарушением законодательства, вырублено почти одну тысячу деревьев, среди которых сосны и буки. Задокументирована причастность работников лесничества к незаконной вырубки", - говорится в тексте.

По оценкам специалистов, сумма ущерба, нанесенного гослесничества, составляет почти 2,5 млн грн

СБ Украины направила материалы проверки в прокуратуру Ивано-Франковской области и Нацполиции для открытия уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось шокирующее видео, на котором показаны обезображенные вырубкой леса Карпаты.

Наши блоги