УкрРус

Они допрыгаются: Тымчук объяснил, что означает "разогрев" мариупольского направления

8.8тЧитати українською
террористы украина война танки
Террористы под Мариуполем ожидают "ответку"

Очередная активизация российско-террористических войск на мариупольском направлении представляет собой привычный элемент давления и шантажа на украинскую сторону. Тем не менее, сегодня у противника нет сил и средств для взятия Мариуполя. С весны текущего года террористы ожидают ответных действий украинской армии – они опасаются того, что украинская армия ответным ударом выкинет их на территорию России, взяв Новоазовск.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Комментируя последнюю активизацию в районе Мариуполя, эксперт заметил: "Я считаю, что это не более чем средство давления и шантажа, что мы наблюдали и раньше. На данный момент у противника на этом направлении нет серьезных сил и средств для взятия Мариуполя. Мариуполь уже достаточно давно укрепленный город и стратегический пункт в прифронтовой зоне. Он защищается достаточным количеством наших сил и средств".

Тымчук также рассказал о том, что "боевики ожидают "ответку" со стороны Украины. "Фактически с весны 2016 года там создавались не просто опорные пункты, а районы обороны. В данный момент они усиливаются, происходит дооборудование, они боятся, что они допрыгаются, и в один прекрасный момент украинская армия ответным ударом их просто выкинет к чертовой матери на территорию России, взяв Новоазовск", - сказал эксперт.

В то же время он обратил внимание на "очень небольшое плечо подвоза сил и средств" в этот регион. "Из России можно завезти регулярные подразделения вооруженных сил РФ в течение считанных дней и кардинально изменить картину, расстановку сил и средств на этом направлении". В этом контексте Тымчук подчеркнул: "Тут от нашей разведки требуется очень внимательно отслеживать те подразделения, которые концентрируются на этом направлении на российской приграничной территории. Если будет сосредоточение батальонных и ротных тактических групп и других сил и средств у самой границы – это будет тревожный сигнал. Но на данный момент, насколько я знаю, такой картины нет".

Как писал "Обозреватель", 23 октября штаб АТО сообщил о том, что на Донбассе террористы обстреляли из артиллерийских систем окрестности села Талаковка возле Мариуполя.

Ранее Дмитрий Тымчук объяснил, почему сухопутный коридор в Крым не имеет смысла.

Наши блоги