УкрРус

В Одессе "антимайдановцы" и коза требовали отставки Саакашвили: фото- и видефакт

Читати українською
  • "Антимайдановцы" требовали отставки Саакашвили
    1/4
    "Антимайдановцы" требовали отставки Саакашвили

В Одессе в понедельник, 6 июля, активисты местных ячеек "антимайдана" вышли на одну из центральных улиц города с плакатами "Саакашвили go home".

Как сообщает местный сайт 1-news, протестующие требовали отставки новоназначенного губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и с этой целью заблокировали движение автомобилей на ул. Гайдара в Одессе.

Один из организаторов протестной акции Михаил Кошелев заявил, что назначение на должность одесского губернатора человека, который разыскивается полицией в своей стране, неприемлемо. "Мы преследуем простую цель: Одесса должна иметь нормального местного губернатора, который будет защищать ее интересы", – сказал активист.

Организаторы акции также вывели на мероприятие козла в красном галстуке.

"Думаю, никаких объяснений по этому поводу не нужно", прокомментировали шарж организаторы, намекая на известный эпизод, когда экс-президент Грузии зажевал галстук.

Однако долго протестовать "антимайдановцам" не дали. Издание сообщает, что акция подверглась нападению.

"Неизвестные люди в камуфляже и балаклавах вырывали из их рук плакаты и листовки", - пожаловались участники акции.

Как сообщал "Обозреватель", уже в первые недели своего губернаторства Саакашвили успел отличиться и запомниться местным непосредственными поступками. Так, ранее в сети появилось видео, как глава Одесской облгосадминистрации проехался в обычной маршрутке из Одессы в село Сергеевку, где встретился с местными жителями и беженцами с Донбасса.

Больше о самых ярких и запоминающихся поступках и заявлениях губернатора Саакашвили читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги