УкрРус

Российское командование угрожает бегущим с Донбасса террористам "дискредитацией"

  • боевики Донбасса
    Иллюстрация

Командование российско-террористических войск угрожает желающим вернуться в Россию боевикам расторжением контракта и потерей всех льгот.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что военнослужащие 1 и 2 армейского корпуса ВС РФ в связи с постоянными боевыми потерями и опасностью восстановления активных боевых действий с приближением "летней кампании" массово пишут рапорты на увольнение.

"Чтобы сдержать поток желающих вернуться в Россию, командование российских оккупационных войск грозится увольнять их "по дискредитации" (досрочное расторжение контракта по инициативе командования без права на денежные выплаты и социальные льготы)", – рассказали в ГУР.

В частности, 7 мая рапорты с просьбой вернуть их в Россию написали трое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. В свою очередь, командир 9 ошмсп мп полковник ВС РФ Дмитрий Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава и инициировал перевод "бунтовщиков" в состав 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК.

"8 мая рапорт на возвращение в Россию подал помощник начальника штаба 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ (позывной "Белый"), но командование полка, под угрозой досрочного расторжения контракта с потерей выплат и льгот, требует от него отозвать рапорт и дождаться плановой замены", – добавили разведчики.

Как сообщал "Обозреватель", пьяные террористы "ДНР" подрались с местными жителями.

Наши блоги