УкрРус

В милиции показали, как живет поселок на линии фронта: опубликованы фото

  • В милиции показали, как живет поселок на линии фронта: опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © МВД

Сотрудники подразделений милиции Донецкой области и бойцы Национальной гвардии Украины провели в среду, 19 августа, в селе Старогнатовка Волновахского района, которое расположено на линии разграничения, ряд оперативных мероприятий, направленных на выявление диверсантов, изъятие нелегального оружия и взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

В отработке были задействованы 16 сотрудников областного главка милиции и Волновахского райотдела. Силовики провели личный прием граждан. Вопросы людей касались преимущественно социально-бытовых проблем – в селе повреждено более 80 домов, больше 10 из них полностью разрушены прямыми попаданиями снарядов. На сегодня в населенном пункте осталось меньше половины жителей (около тысячи человек).

В ходе отработки оперативники установили двух местных жителей, причастных к деятельности незаконных бандформирований. Один из подозреваемых работает в "полиции", другой в "прокуратуре" так называемой Донецкой Народной Республики. Злоумышленники находятся на оккупированной территории, они будут объявлены в розыск, полученные на месте материалы переданы в Волновахское РО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российско-террористические войска обстреляли мариупольское направление в зоне антитеррористической операции на востоке Украины. Ночью среды, 19 августа, террористы обстреляли украинских военнослужащих в Старогнатовке.

Наши блоги