УкрРус

Маски-шоу в Днепре: ГПУ готовит облаву на воинов-добровольцев, чтобы скрыть карусели на 205-ом округе – адвокат

В Днепропетровске готовятся массовые задержания и обыски у бойцов-добровольцев общественного движения "Сич-защита", которые должны были контролировать в Чернигове порядок проведения выборов на скандальном 205-ом округе.

Как сообщила в четверг, 16 июля, адвокат, волонтер и председатель совета ОО "Правозащитной группы "Сич" Оксана Томчук на своей странице в Facebook, облавы готовятся по прямому указанию из ГПУ.

"В среду из облпрокуратуры я получила инфу, что по прямому указанию ГПУ в Днепре снова готовятся облавы, где все по фен-шую: обыски, задержания, пытки, попытки выбить показания и другие элементы "маски-шоу". И снова, как ни странно, объектом атаки являются не коррумпированные чиновники и не бонзы "Партии регионов", которые вновь подняли свои поникшие было головы, а простые ребята-добровольцы, воевавшие вместе с "Правым сектором" и "Днепром-1", и которые в течение почти полутора лет на своих плечах удерживают наше небо. Сидоревич, Зенин, Есауленко, Малышенко, Бук, Бачинский, Харахулах, Михайлов- представления следователей УМВД на обыски и задержания членов общественного формирования "Сич-защита", были направлены в Бабушкинский и Октябрьский районные суды Днепропетровска", - написала она и добавила, что трое из этого списка являются помощниками нардепа Андрея Денисенко, известного оппонента действующей власти, которому не раз угрожали лишением депутатской неприкосновенности "за чрезмерную активность в оппозиции".

В этом контексте Томчук напомнила о мартовских событиях в Волновахе, когда был убит сотрудник СБУ. "Тогда громом среди ясного неба прозвучали громко обвинения: Гордеев (экс-помощник депутата Денисаенко. – Ред.) цинично и в упор застрелил в затылок невиновного офицера, чудом примчавшегося выручать задержанные ребятами водочные фуры. Причем действовал он не один, а целой бандгруппировкой, финансируемой то Андреем Денисенко, то Геннадием Корбаном на пару со Святославом Олийныком, то прямо Кремлем пополам с Моссадом, действующим по поручению инопланетного гостя" – иронизирует Томчук.

По ее словам, на фоне тех бурных событий "из уст Найема и Лещенко, которые сейчас покрывают Йовбака и прочее д*рьмо на Закарпатье, прозвучало название охранного агентства "Сич", которое якобы с автоматами батальона "Днепр 1 " захватило офис Укрнафты".

После этого, пишет Томчук, последовало лишение "строптивого агентства "Сич" лицензии по указке главы МВД Арсена Авакова. Теперь "Сич" возобновило свою лицензию, так как Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства был отменен незаконный приказ МВД.

"И вот опять предупреждение, что обыски будут в помещениях охранного агентства и домах большинства активистов "СИЧи", которых планируется задержать. И на мой вопрос, по каким простите, делам, мне искренне и шепотом сообщили, что есть задача нейтрализовать ребят, которые на этой неделе должны были отправляться на.... Чернигов, где в составе мобильных групп отслеживать покупку голосов, а впоследствии, отлавливать карусели, уже запланированные в пользу провластного кандидата-Березенко против Геннадия Корбана.

Да, да, 205 избирательный округ шлет вам свои горячие поздравления и не хочет видеть людей, которые с автоматами в руках охраняли на президентских выборах 4 участка, открывшиеся в Донецкой области и затем так же, с автоматами в руках, везли бюллетени в ЦИК.

Настолько не хочет, что для выполнения этой сверхзадачи по информации моего визави, в Днепр выдвинулась группа поддержку из ГПУ. И задачи поставлены прямые -закрыть, запугать, занять", - пишет Томчук.

В Дніпрі знов готуються масові затримання. Вчора з облпрокуратури я отримала інфу, що за прямої вка...

Posted by Оксана Томчук on 16 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", накануне нардеп Андрей Денисенко задержал в Чернигове штабную машину кандидата по 205 округу Сергея Березенко с "черной" агитацией против Геннадия Корбана. Соответствующее видео обнародовано в интернете.

Ранее стало известно, что Сергей Березенко, который выдвинут партией "Блок Петра Порошенко", в больших масштабах использует административный ресурс и развернул массовую скупку голосов избирателей.

Наши блоги