УкрРус

Топ-10 взяточников: составлен антирейтинг украинских чиновников-хапуг

3.7тЧитати українською
СМИ составили топ-10 чиновников-взяточников

С начала 2016 года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции разоблачили 618 чиновников-взяточников.

Об этом передает Znaj.ua.

Задержанные - чиновники разных уровней органов исполнительной власти от глав городов до лаборантов. Средняя сумма взятки составляла 60,4 тыс. грн.

Издание подготовило топ-10 задержанных чиновников-взяточников.

На первом месте с взяткой 225 тыс. долл. оказался директор строительной компании в Херсонской области. Деньги он получил за отсутствие препятствования деятельности жилищно-строительного кооператива.

Второе место занимает один из руководителей ГП "Западукргеология" НАК "Надра Украины". Полтора миллиона гривен он получил за выдачу разрешительной документации на газовый родник на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

На третьем месте оказался арбитражный управляющий в Киеве. За 1,2 млн грн он должен был передать в собственность имущество обанкротившегося сообщества.

Полный рейтинг можно просмотреть на инфографике:

Как сообщал "Обозреватель", ранее Печерский райсуд Киева арестовал квартиру бывшего директора ООО "Типография "Новый Мир" Геннадия Устименко, который выплатил свыше 26 млн гривен взятки экс-президенту Виктору Януковичу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги