УкрРус

Спецоперация Нацполиции: на Ривненщине изъяли технику "янтарной мафии". Фоторепортаж

обновлено от 11:02 Читати українською
  • Спецоперация Нацполиции: на Ривненщине изъяли технику "янтарной мафии". Фоторепортаж | фото 1
    1/4
    © Facebook Арсен Аваков

В среду, 13 июля, в Ривненской области Нацполиция провела спецоперацию, в результате которой была изъята геологическая техника и задержаны несколько человек.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Несколько дней тому при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря". Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты. Это не фронт. На съемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и бронетехника", - рассказал министр.

Как сообщил Аваков, в среду под утро спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ривненском Заповеднике (Рокитновский район, непроходимые болота) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

"Отобьем наших пацанов и наши броневики!" - пытаются сейчас организовать местных жителей бандиты-деляги "бурштыновой мафии". И тут заранее скажу: люди, не поддавайтесь на провокации бандитов, наша решимость восстановить законность на "клондайках" непоколебима. Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами", - пообещал глава МВД.

Стоит отметить, что пользователи в соцсети разглядели на фотографиях не бронированную технику МТЛБ, а ГАЗ-71.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков выступил за легализацию добычи янтаря в Украине.

Ранее "стратегически" легализовать добычу янтаря предлагал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Наши блоги