УкрРус

Луганчане превратили себя в крепостных, судьбу которых решают в Минске - журналист

Читати українською
  • Луганчане превратили себя в крепостных, судьбу которых решают в Минске - журналист
    vlada.io

Жители Луганска своим участием в сепаратистском "референдуме" о создании "ЛНР" добровольно лишили себя всех прав и свобод.

Такое мнение в своем Facebook высказал журналист Денис Казанский, комментируя акцию протеста луганских предпринимателей против непомерных поборов, которыми их обложили боевики "ЛНР".

"Два года назад лидеры боевиков призывали жителей Луганска выходить на улицу и устраивать погромы административных зданий, врываться в СБУ и захватывать оружие. Тогда сепаратистам было необходимо, чтобы на улицы выходило как можно больше людей", - напомнил Казанский.

"Несколько дней назад, 27 января, луганчане снова вышли на митинг. Бастовали представители малого бизнеса. Они выразили недовольство в связи с непомерной данью, которой их обложили главари "народной республики". Но теперь уличные акции уже не нужны боевикам. Поэтому предпринимателям пообещали уголовную ответственность за участие в митинге 27 января. Говоря попросту – подвал", - подчеркнул журналист.

По словам Казанского, "больше у луганчан нет прав и свобод".

"Они сами отменили их "референдумом" 11 мая 2014 года и митингами "Русской весны". Теперь луганчане - это крепостные, судьбу которых решают в Минске. В своем собственном городе они больше не имеют права голоса", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске 27 января около трехсот предпринимателей с городского рынка вышли на митинг против неподъемной дани, установленной террористами "ЛНР".

Представители боевиков пытались заставить митинг разойтись выстрелами в воздух. Кроме того, митингующим пригрозили "административной и уголовной ответственностью" за участие в "незаконных митингах".

Наши блоги